平成30年1月17日(水曜日)、大治町は大治郵便局、大治西条郵便局及び甚目寺郵便局と包括連携協定を締結しました。

大治町と大治町内郵便局及び甚目寺郵便局と包括連携協定を締結しましたの画像その1

本協定は、安全・安心なまちづくりと町民の皆さんの福祉の向上を目的としており、災害が発生した際の支援活動や不法投棄・道路の損傷等に関する情報提供、高齢者や子ども等の住民の見守り活動に関して郵便局のネットワークを活用し、協力して取り組むことが可能となりました。

大治町と大治町内郵便局及び甚目寺郵便局と包括連携協定を締結しましたの画像その2

調印式にて、大治町長は「今回の協定は、大治町にとって、とてもありがたいこと。今後、さらに安全・安心なまちになることを期待しています。」と述べました。

大治町と大治町内郵便局及び甚目寺郵便局と包括連携協定を締結しましたの画像その3

今後は、町内を配達エリアとし、地域に深く根ざした業務を行っている郵便局の協力を得ながら、より安全・安心なまちづくりを進めていきます。